- Blue-banded Toucanet (Aulacorhynchus coeruleicinctis)
| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Blue-banded Toucanet | Tucancillo Franja Celeste |
| Family Familiar | Toucans (Ramphastidae) | Tucanes (Ramphastidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | ||
| Voice Voz | |
|
| Similar Species Especies Similares | Overlaps widely in elevational range with Chestnut-tipped Toucanet. Easily identified by pale bill tip, light blue breast band, red rump band. | Su rango altitudinal solapa ampliamente con el del Tucancillo Puntas Castañas. Fácilmente identificado por la punta pálida del pico, banda pectoral celeste, rabadilla con banda roja. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Hábitat | Fairly common to common in canopy and at borders of humid and wet montane forest on eastern slope of northern and central Andes. | Bastante común a común en el dosel y en bordes de bosque montano húmedo a hiperhúmedo de la ladera este de los Andes nortes y centrales. |
| Behavior Comportamiento | Solitary, in pairs or small flocks in austral winter; more gregarious in flocks of 5-15 in summer. Flies short distances between tree crowns. Very vocal year-round; groups join in long song bouts in early summer. | Solitario, en parejas o bandadas pequeñas en invierno; mas gregario en bandadas de 5 a 15 aves en verano. Vuela distancias cortas entre copas de árboles. Vocaliza mucho todo el año; canta por periodos largos en grupos a principios de verano. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | Sedentary. | Sedentario. |
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | One ssp. in Bolivia: coeruleicinctis. | Una ssp. en Bolivia: coeruleicinctis. |
Return to/Volver a: Toucans/Tucanes Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

